デリンクエンテ Delinquente Wine
デリンクエンテ 産地:オーストラリア>南オーストラリア州>リヴァーランド 2013年設立 年産4,500ケース 生産者:グレッグ・グリゴリオ オーナーワインメーカーのグレッグが2013年、リヴァーランドに設立した新しいワイナリー。オーストラリアではテーブルワインの産地として認知されているリヴァーランド。オーストラリアワインの「機関室」と表現され、ファインワインとは縁遠い土地でしたが、彼がつくるワインはリヴァーランドの新たな可能性として高い注目を集めています。 グレッグは祖父や父が経営するワイナリーで子供のころからワインつくりに親しみ、自然と自らもワインメーカーとしての道を歩み始めます。。そして数年の海外留学を経て自身のブランドでワインをつくることを決意、生まれ育ったリヴァーランドで2013年「デリンクエンテ」を立ち上げました。 彼がつくるワインのコンセプトは明快です。「リヴァーランドの気候に適応する南イタリアの地ぶどう」を用い、「なるべく人の手を介さない、ナチュラルなつくり」で「Modem & Easy Drinking」かつ「コストパフォーマンスに優れたワイン」を」つくること。ちなみに斬新なラベルデザインは彼の友人でもあるデザイナーによるもので、それぞれにユニークなストーリーが設定されています。 |
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タフ・ナッツ 2024(白泡)ペティアンナチュレル Sherwood vineyard から。収穫後ただちにブドウは 100%除梗され、プレス。ステンレスタンクで自然醗酵。 残糖が規定レベルに達したところで瓶詰。酸化防止剤を含 む添加物は一切不使用。 ブドウ:ビアンコ・ダレッサーノ100% アルコール度:11% クロージャー:王冠 price:2750円 /750ml |
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スクリーミング・ベティ 2024(白) ただちに除梗されステンレスで自然醗酵。良質な澱と 共に6週間撹拌させながら熟成、僅かな酸化防止剤と 共にボトリング。熟度のあるシトラスフルーツと塩味が重なる辛口の白。 ブドウ:ヴェルメンティーノ100% アルコール:12% クロージャー:スクリューキャップ price:2450円 /750ml |
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ジェイバード 2024(オレンジ) DLQ のオレンジワイン。5品種はそれぞれ別で醸造。ス テンレスで自然醗酵、最長で約14日間のスキンコンタクト。それぞれマロラクティック醗酵を経てブレンド。 僅かな酸化防止剤と共にボトリング。 ブドウ:フィアーノ、シャルドネ、ヴェルメンティーノ、アリント、マルヴァジア アルコール度:11% クロージャー:王冠 price:2640円 /750ml |
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プリティ・ボーイ 2023(ロゼ) ブドウは圧搾され6時間のみマセレーション、ステンレ スで自然醗酵。僅かな酸化防止剤と共にボトリング。ス トロベリーキャンディのような可愛らしさと、口内を浸 すクリーミーなテクスチャー。 ブドウ:ネロ・ダーヴォラ100% アルコール度:11% クロージャー:スクリューキャップ price:2450円 /750ml |
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ロコ・イル・バガボンド 2023(赤) 同じ畑だが収穫を1週間ずらした2バッチからなる赤 ワイン。それぞれステンレスで自然醗酵&熟成、最後にブレンドされ僅かな酸化防止剤と共にボトリング。 果実味爆弾のインパクトとドリンカビリティの両立。 ブドウ:モンテプルチアーノ100% アルコール:13.5% クロージャー:スクリューキャップ price:2640円 /750ml |
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ウィーピング・ファン 2023(ロゼ泡)ペティアンナチュレル ブドウはそれぞれステンレスで自然醗酵、残糖が規定の 値に達したところでブレンドして瓶詰。酸化防止剤を含 む添加物は一切不使用。旨味を伴う洗練された辛口のロ ゼ・スパークリング。 ブドウ:ヴェルメンティーノ90%、モンテプルチアーノ10% アルコール度:11.5% クロージャー:王冠 price:2750円 /750ml(完売) |
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アマヤ 2023(ロゼ泡)ペティアンナチュレル 逸早く南イタリア系ブドウに着目した Sherwood Vineyard から。収穫されたブドウは除梗&プレスされ ステンレスタンクで自然醗酵。既定の残糖度に達したところで ボトリング。SO2 を含む添加物は一切不使用。 ブドウ:ネグロアマーロ アルコール度:11.5% クロージャー:王冠 price:2750円 /750ml(完売) |
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